Chef's Profile
村田 達哉
1981年生まれ、山梨県甲斐市出身。
山梨・JR竜王駅前にて食堂『きくちや』を営んでいた祖母の影響で
6歳より食材仕入れ・包丁をふるう。
高校生の頃より、ハンバーク店・宅配ピザ・割烹料理など多種飲食店でアルバイトをし
上京後は都内のイタリア・フランス料理店で修行。
25歳・都内イタリア料理店にて社内最年少料理長に抜擢。
アーティストとのコラボレーションにて音楽や芸術と合わせた創作コース料理を多数手掛ける。
28歳・飲食コンサルタント『KIKUCHIYA CREATE』を立ち上げ独立。
一般飲食店の経営コンサルタントやメニュー開発・オペレーション構築をはじめ、
アニメタイアップの料理やカレー店のプロデュース、出張料理教室、イベント出店、料理デモンストレーションなど
多岐にわたり飲食に関わる業務やプロデュースを手掛ける。
32歳・自身の料理を追及する為、下北沢『イタリア食堂&バル KIKUCHIYA』出店。
2016年 世田谷代田に移転し『Laboratorio』に改名、今に至る。
Concept
Laboratorio(ラボラトリオ)とは『実験研究所』の意。
食における『美味』『幸』『健康』『楽しみ』を追求し、
新しい唯一無二を提供する、大人のお店です。